Universidad Católica avança e pode enfrentar o São Paulo na Sul-Americana

A chilena Universidade Católica chegou às semifinais da Copa Sul-Americana 2012 ao vencer o argentino Independiente por 2 a 1, na partida de volta das quartas de final, disputada nesta quinta-feira, no estádio San Carlos de Apoquindo de Santiago.

Nas semifinais, a Católica pode enfrentar o São Paulo, que na véspera eliminou a Universidade do Chile. O tricolor paulista, no entanto, também pode encarar o Grêmio, caso o time gaúcho avance na próxima semana, já que o regulamento da competição força o confronto entre compatriotas nesta fase.

A Católica avançou graças aos dois pênaltis anotados pelo volante Michael Ríos, aos 17 e 39 minutos, após o meia Jonathan Santana empatar para o Independiente, aos 35.

O jogo de ida havia terminado com empate por 2 a 2.

Os chilenos terminaram a partida com dez homens, após a expulsão do volante Fernando Cordero ao 17 minutos do segundo tempo.