São Paulo vive martírio em clássicos há 10 anos e perde todos do Paulista

O São Paulo perdeu os três clássicos que disputou na fase de grupos do Paulistão, o mais recente neste sábado, para o Palmeiras, por 1 a 0. Antes, o Tricolor já havia sido derrotado por Santos (2 a 0) e Corinthians (2 a 1) nesta temporada. São novos capítulos de um martírio que dura dez anos.

O clube jogou 109 clássicos desde 2009. Perdeu 54, empatou 27 e venceu apenas 28, com aproveitamento de 33,9% dos pontos. Além disso, perdeu os dez mata-matas que disputou contra os rivais no período. Neste intervalo, as únicas temporadas em que o clube venceu mais clássicos do que perdeu foram 2012 e 2014.

CONTRA O PALMEIRAS

​Desde 2009, o São Paulo acumula 8 vitórias, 8 empates e 13 derrotas diante do rival alviverde. Não houve mata-mata entre eles no período.

O Palmeiras saiu vencedor nos últimos cinco encontros, incluindo o que quebrou um tabu de quase 16 anos sem triunfar no Morumbi, em 2018.

CONTRA O CORINTHIANS

Desde 2009, o São Paulo acumula 8 vitórias, 14 empates e 21 derrotas em Majestosos. O Corinthians levou a melhor em cinco mata-matas no período, eliminando o rival do Paulistão em 2009, 2013, 2017 e 2018, além de ter faturado a Recopa Sul-Americana em 2013.

O Tricolor levou a melhor na Florida Cup de 2017, nos pênaltis, após empate no tempo normal. Era um torneio amistoso.

CONTRA O SANTOS

Desde 2009, o São Paulo acumula 12 vitórias, 5 empates e 20 derrotas em clássicos contra o Santos. No período, o Peixe venceu os cinco mata-matas que disputou contra o Tricolor, eliminando o rival do Paulistão em 2010, 2011, 2012 e 2015 e da Copa do Brasil em 2015.