Diante do Goiás, Tricolor garantiu o hexa em 2008

Rival na noite desta quarta-feira (5), às 19h30, o Goiás foi adversário da equipe são-paulina na última rodada do Campeonato Brasileiro de 2008, que resultou na conquista do hexacampeonato do São Paulo. Na ocasião, com gol do atacante Borges, aos 27 minutos do primeiro tempo, o Tricolor bateu os goianos por 1 a 0 e ergueu o terceiro troféu consecutivo na competição nacional.

Na história entre os clubes, São Paulo e Goiás já ficaram frente a frente 42 vezes. Foram 19 triunfos do paulista, 13 empates e dez derrotas (58 gols marcados e 45 sofridos). Como mandante, o Tricolor recebeu os goianos 18 vezes e também leva boa vantagem no duelo, com 13 vitórias, dois empates e três derrotas (30 gols marcados e 13 sofridos).

Já no Brasileirão, os clubes duelaram 34 vezes. A equipe são-paulina saiu derrotada de campo apenas oito vezes, empatou dez e bateu o Esmeraldino em 16 ocasiões. Em 2012, durante a Copa do Brasil, o Tricolor eliminou os goianos após empate em 2 a 2, fora de casa, e triunfo na capital paulista, por 2 a 0.