Com gol diante do Bahia, Ceni mantém marca anual

Rogério Ceni precisou de apenas dois jogos para balançar a rede em seu retorno aos gramados pelo São Paulo. Afastado desde janeiro com uma lesão no ombro, o goleiro, que voltou a jogar diante do Flamengo, no último domingo, foi um dos destaques contra o Bahia, nesta quarta-feira, pela Sul-Americana. Com um gol de falta, ele abriu o caminho para a vitória do Tricolor, por 2 a 0.

O tento – 104º na carreira – veio logo aos 6 minutos do primeiro tempo, em cobrança de falta precisa, no ângulo direito do gol de Marcelo Lomba. O fato mais curioso, entretanto, é que desde que começou a bater faltas, em 1997, o ídolo são-paulino não passou um ano sequer sem marcar.

Foram três gols na temporada inicial (1997), começo de uma impressionante trajetória que encontrou seu auge em 2005, quando Ceni marcou 21 gols. Se está longe de repetir o feito daquele ano, pelo menos diante do Bahia o camisa 01 garantiu que 2012 não será o ano em que passará em branco. Apenas 180 minutos foram suficientes para ele dar o recado.

Com Rogério Ceni, o São Paulo volta a campo no próximo domingo, quando recebe o Sport, no Morumbi, às 16h.