Vitória n o Morumbi comprova evolução

Amigo são-paulino, leitor do Tricolornaweb, o São Paulo venceu o Vitória por 3 a 1 e ratificou a evolução do time no Brasileiro.

Semana passada, após o empate como Criciúma, fiz meu comentário dizendo que, apesar do mau resultado, o time havia mostrado evolução. Fui muito criticado por torcedores que fizeram uma leitura diferente do jogo que vi. Mas neste domingo tivemos a comprovação de que minha opinião estava certa.

Os primeiros 10 minutos de jogo foram surpreendentes, com o Vitória até chegando a ameaçar o gol defendido por Rogério Ceni. Mas a partir daí o São Paulo passou a ter o domínio das ações e os gols foram surgindo naturalmente. Pato, em noite muito inspirada, marcou dois gols e se tornou no nome da partida.

O quarteto mágico, como estava sendo chamado, não negou fogo. Houve muita movimentação e trocas de posição. Kaká, Ganso, Pato e Kardec alternavam posições entre o meio e as laterais do campo. Douglas estava muito bem pelo lado direito e a dupla de volantes dando conta do recado.

O Vitória só encontrou seu gol porque Denilson demorou a sair na linha do impedimento e a cobrança de falta resultou em gol. Aliás, esta linha não dá certo. Uma hora – como hoje – falha. Linha de impedimento só dá certo no Corinthians, porque lá, quando a zaga falha, a arbitragem corrige e segura o lance.

O primeiro tempo, então, foi de um futebol que queremos e temos motivo para querer ver, pois o elenco é bom e o time, do meio para a frente, é digno de Seleção Brasileira.

No segundo tempo o São Paulo passou a administrar a partida, reduzindo bastante o ritmo, o suficiente para voltarmos a ver os problemas em nossa defesa. O Vitória passou a explorar a bola alta na área e foi um Deus nos acuda. Sempre grandes sustos.

Mas a vitória foi muito importante, dá moral e nos mantém muito vivos no Campeonato Brasileiro. Agora temos o Bragantino a quarta-feira, um preparativo para o clássico do final de semana, contra o Palmeiras. Vamos em frente.