Vadão lançou Kaká e foi campeão pelo São Paulo em 2001

Oswaldo Alvarez, o Vadão, morreu nesta segunda-feira, aos 63 anos. Ele lutava contra um câncer no fígado. O treinador foi responsável por lançar Kaká no São Paulo. O ex-meia foi o último jogador brasileiro eleito melhor do mundo, em 2007.

A estreia de Kaká foi no dia 7 de março de 2001, na segunda partida da final do Torneio Rio-São Paulo diante do Botafogo. Depois de vencer o duelo de ida por 4 a 1, no Maracanã, o Tricolor recebeu o time carioca no Morumbi.

Após sair atrás no placar, Vadão fez uma substituição aos 15 minutos do segundo tempo: trocou Fabiano por “Cacá”, como era conhecido à época.

Aos 18 anos, o então desconhecido garoto promovido da base entrou no seu primeiro jogo como profissional e decidiu a final. Em um intervalo de minutos, ele fez o gol de empate, o da virada e definiu o título do São Paulo.

– Minha eterna gratidão por você ter aberto as portas pra um garoto que ninguém conhecia e poucos acreditavam. Mas você acreditou, me ensinou, me deu oportunidades pra que eu pudesse voar. O dia é de muita tristeza, mas as lembranças no meu coração são de muitas alegrias – escreveu Kaká nesta segunda-feira, em mensagem de luto por Vadão.

Quem conviveu com o ex-treinador no São Paulo o define como um profissional simples, leal e com olhar atento para a base. Seu comando no Tricolor tinha como característica conversa afável, franca e educada com os jogadores.

O título do Torneio Rio-São Paulo era inédito na galeria do clube. O campeonato posteriormente foi extinto. Foi a única taça conquistada por Vadão no Morumbi.

No total ele comandou a equipe em 29 partidas, segundo números do arquivo histórico do São Paulo .