Em clima quente, São Paulo/Suzano conquista classificação contra Itapeva

O jogo desta quarta-feira foi disputado e muito brigado. O São Paulo/Suzano conquistou a classificação para a semifinal da Liga Paulista contra o Itapeva vencendo a partida por 6 a 3,  no Ginásio Roberto David, em Suzano.

No final da partida, os jogadores visitantes, que questionaram as marcações do árbitro Emerson Rorato e do auxiliar Nilson Rodrigues durante toda a partida, não concordaram com mais uma marcação do juiz e quiseram tirar satisfação. O resultado dessa discussão foram cinco jogadores expulsos da equipe do Itapeva. Restando 11 segundos para o final da partida a equipe visitante ficou com 5 atletas aptos para jogo.

Ao todo foram distribuídos 6 cartões amarelos e vermelhos (no primeiro tempo o técnico Marcos Rossi, do Itapeva, foi expulso por reclamação).

Nesse jogo o técnico Fernando Cabral não comandou a equipe. Cabral sofreu um acidente quando estava voltando para casa após o treino apronto da manhã desta quarta-feira. No carro dirigido pelo técnico são-paulino, estavam o treinador de goleiro Leandro e o arqueiro da equipe Wagnão. Leandro machucou a mão e o Wagnão precisou receber nove pontos na boca. Ambos foram liberados. Cabral sentiu dores no peito e precisou passar por alguns exames.

Com a classificação, o São Paulo/Suzano vai enfrentar o AABB na semifinal da Liga Paulista. O adversário do Tricolor eliminou o Pulo do Gato no jogo válido pelas quartas de final do estadual.

O jogo

Foram necessários 18 segundos de partida para que os dois times pudessem confirmar o quanto a partida era importante. Durante esse período PC, do Itapeva, e o Matheus, do São Paulo/Suzano, acertaram a trave. As duas equipes estavam com uma proposta tática bem aberta, com jogadores afastados uns dos outros gerando mais espaço para a movimentação e jogadas individuais. A movimentação foi tão grande que gerou possibilidades para as duas equipes abrirem o placar. O Itapeva foi todo ao ataque, mas foi surpreendido com um contra golpe dos donos da casa. Guerra colocou o São Paulo/Suzano com a vantagem no placar. Os donos da casa conseguiram encontrar espaços em jogadas individuais para furar a defesa adversária. Felipinho era o mais perigoso. Em uma das infiltrações, o ala (que se machucou nesta jogada) conseguiu cruzar a bola para o dentro da área, na saída do goleiro Charles, e controu o fixo Ferrugem sozinho para empurrar para o fundo da rede. Precisando da vitória no tempo regulamentar o Itapeva passou a pressionar mais o time são-paulino e no mesmo minuto Bicão diminuiu a vantagem a favor dos mandantes.

São Paulo Suzano Itapeva Liga Paulista (Foto: Thiago Fidelix)Itapeva teve cinco jogadores expulsos mais o
técnico (Foto: Thiago Fidelix)

No segundo tempo, o São Paulo/Suzano continuou jogando bem. Com a evolução do cronômetro o jogo passou a ficar mais nervoso e o time de Itapeva estava irritado, passando a questionar ainda mais as marcações dos juízes. No contra-ataque, mais uma vez, o São Paulo/Suzano foi mais feliz e Johnny fez o terceiro gol para os donos da casa.

A vantagem de dois gols deu ao Tricolor a tranquilidade para aproveitar as oportunidades. Com calma, os mandantes chegaram ao quarto gol com o ala Guerra. A única opção dos visitantes era apostar no esquema com goleiro linha. Michel assumiu a posição e com isso, o time conseguiu criar mais jogadas e em uma delas Gedson pôde descontar para os visitantes.

Bissoni, do São Paulo/Suzano, aproveitou a formação com goleiro linha dos visitantes para marcar o quinto gol do Tricolor. A necessidade do resultado positivo fez com que o Itapeva permanecesse com o Michel exercendo a posição de goleiro no lugar de Charles. Com essa proposta, o Itapeva criou mais uma chance e Gedson fez o segundo gol dele na partida. O goleiro Wagnão, aquele que sofreu um acidente momentos antes da partida desta quarta-feira, deu números finais ao jogo.

Fonte: Globo Esporte