Denis volta a palco de sua primeira prova de fogo mirando sucessão de Ceni

O técnico Muricy Ramalho já sabe desde a noite de sábado que o ídolo e capitão são-paulino Rogério Ceni não poderá enfrentar o Cruzeiro, quarta-feira, no Mineirão. Suspenso pelo terceiro cartão amarelo, o camisa 01 dará lugar a seu fiel reserva Denis, que terá a missão de parar o melhor ataque do Brasileirão, com 58 gols.

Contudo, entrar nessa “fria” de enfrentar a Raposa em um momento decisivo não é novidade para o camisa 12, que disputou em Belo Horizonte aquela que foi sua partida mais importante desde que chegou ao clube do Morumbi.

Pela Copa Libertadores de 2009, as equipes se encontraram nas quartas de final do torneio continental. Ceni havia sofrido uma fratura no tornozelo esquerdo e seu reserva imediato, Bosco, também não ficaria à disposição em razão de uma torção no joelho esquerdo. Coube então a Denis, contratado naquela temporada e com 22 anos à época, tentar brecar a equipe celeste e trazer uma boa vantagem ao jogo de volta, no Morumbi.

Contudo, a primeira grande prova de fogo do goleiro não foi como ele e o torcedor são-paulino esperavam. No Mineirão, vitória do Cruzeiro por 2 a 1, com falha nos dois gols do time mineiro. No confronto de volta, novo pesadelo, desta vez acompanhado de eliminação: 2 a 0 para a Raposa e demissão de Muricy Ramalho – atual comandante tricolor, inclusive – dias depois.

Agora mais experiente e às vésperas da aposentadoria de Rogério Ceni, Denis terá uma nova oportunidade para mostrar aos torcedores e à diretoria que pode, sim, substituir o ídolo assim que o mesmo pendurar as chuteiras.

Na sombra do camisa 12, importantes nomes da posição como Diego Cavalieri e Julio Cesar aparecem como possibilidades para assumir o posto. Até o jovem Renan Ribeiro, terceira opção no elenco, pode pintar como concorrente.

Se o jogo desta quarta já era decisivo para o São Paulo, para Denis então virou uma espécie de final de campeonato. E por mais que não valha título, pode valer em um futuro próximo a recompensa que o goleiro tanto deseja.

São Paulo x Cruzeiro: Libertadores 2009

Cruzeiro 2 x 1 São Paulo:
26/5, jogo de ida das quartas de final: Leonardo Silva abriu o placar após cobrança de escanteio de Gerson Magrão, aos 45 minutos do primeiro tempo. No início do segundo tempo, aos 11, Washington deixou tudo igual no placar após aproveitar rebote de Fábio em cabeceio de Dagoberto. Aos 19, Zé Carlos, que entrou na etapa final, anotou e deu a vitória à Raposa.

São Paulo 0 x 2 Cruzeiro:
18/6, jogo de volta das quartas: Tricolor precisava vencer por 1 a 0 para se classificar de maneira direta à semifinal, mas acabou perdendo não só o jogo como também a cabeça. O volante Eduardo Costa e o zagueiro André Dias foram expulsos. Henrique, em um golaço de fora da área, abriu o placar aos 21 minutos da etapa final. Kleber fechou a conta aos 36.