Vitória no sufoco, com erros, mas com classificação garantida

Amigo são-paulino, leitor do Tricolornaweb, foi um sufoco. Terminamos o jogo com apenas nove jogadores, mas vencemos o Rosário Central por 1 a 0 e estamos na próxima fase da Sul-Americana. Ouvi, saindo do estádio, alguém dizer – perdoem por não lembrar quem foi – que para o São Paulo foi melhor ganhar de 1 a 0, nas condições que ganhou, do que se goleasse de 6 a 0. Une o grupo. Revigora a torcida.

Isso pode ser contatado no final da partida, quando os torcedores entoaram o coro “guerreiro, time de guerreiro”. E de fato é. Se falta técnica – e falta – e uma melhor composição ofensiva para resolver o jogo de forma mais rápida, então tem que ser na raça.

Aguirre errou, mais uma vez, na entrada. Não entendi ter deixado Arboleda no banco e colocado Anderson Martins. Teve que queimar uma substituição no intervalo. Além do mais, Arboleda é nosso melhor zagueiro. Sim, falhou contra o Atlético-MG, mas tem sido gigante em todos os jogos.

Apesar de ter entrado com três volantes quando precisávamos da vitória, o São Paulo criou boas oportunidades no primeiro tempo: uma com Diego Souza, que furou bisonhamente quase em cima da risca do gol; outra com Petros, em bola ajeitada por Diego Souza. O volante errou de maneira grotesca, debaixo da trave; outra com Nenê, em bom passe de Diego Souza.  O meia chutou nas mãos do goleiro, mas o gol estava aberto para ele.

Depois disso virou mesmice, o time começou a se irritar com a catimba argetina, diminuiu o ritmo e chegou até a ser dominado.

No segundo tempo o quadro não mudou. O Rosário Central passou a ter domínio completo da partida e Sidão acabou sendo responsável por duas grandes defesas (aliás, uma foi no primeiro tempo). A entrada de Cueva criou mais opões, já que Valdívia fazia uma péssima partida.

Mas quem desequilibrou mesmo foi Reinaldo, quando recebeu belo passe de Liziero, invadiu a área, chutou cruzado, a bola bate na trava e volta em Diego Souza que, de canela, marca. Não importa que foi de canela. Ela faz parte do corpo.

O fato é que eu, que estava com a bandeira #foraDiegoSouza, tenho que me curvar ao desempenho nesses dois jogos. Querer velocidade dele, que ele seja lançado e ganhe na corrida de qualquer defensor adversário, é querer demais. Mas ele tem bom posicionamento, bom passe, e me surpreendeu. Espero que continue assim.

Quanto a Aguirre, estou suportando. Sei que vai sempre esse sufoco. Se defender, se defender e achar um gol. Depois que marcar, se defender mais ainda. Tem sido uma rotina:  o São Paulo marca o gol e recua inteiro.  Vamos sofrer muito. Se ainda valer a pena, tudo bem. Pior se terminarmos no meio da tabela do Brasileiro e eliminados da Sula-Americana.

7 comentários em “Vitória no sufoco, com erros, mas com classificação garantida

1. Algumas coisas para vocês pensarem

Qualquer time do mundo tem na sua filosofia principal o melhor para o time . menos no soberano ,infelizmente , já que a filosofia aqui é segura o treinador mesmo que o time se afunde cada vez mais .

Quando se contrata um treinador esperasse que o time melhore a cada jogo ate chegar a um time verdadeiramente competitivo ,por isso que os melhores times do mundo deixam seus treinadores um temporada toda .

Já no soberano é o inverso dos melhores time do mundo, aqui deixa-se o treinador no cargo mesmo o time piorando a cada jogo , vai entender os diretores do soberano . e mias ainda para piorar os entendidos de futebol chama isso de filosofia de time vencedor, ou seja, segura entregador de camisa no cargo ate o fim .

Os dois primeiros jogos do Aguirre eu pensei que agora nos teríamos treinador , pura enganação o time era do jardine e na hora que o aguirrer colocou o jeito dela já era aquele time .

Por favor , alguém ajude o soberano

2. Os primeiros 25 minutos foram excelentes, e deram a esperança de um vitória tranquila. Faltou converter as oportunidades…. jogador profissional não pode perder o gol que o Petros perdeu!!!

Depois começou a faltar intensidade… E o time parou de atacar. Mas fez o gol que começou em uma sequência de troca de passes de Liziero e Nene, o que mostra a importância de ter volantes que sejam mais participativos no ataque.

Algumas conclusões dessa partida:
    1. Bruno (grande partida) e Arboleda são titulares dessa zaga.
    2. Jucilei e Petros disputam uma vaga de volante de contenção.
    3. Precisamos de outro volante/meia com o perfil do Liziero, que defende e tem qualidade pra atacar…
    4. Diego Souza está mostrando seu valor… dois gols em dois jogos.
    5. Essa preparação física está sofrível… espero que com o intervalo da copa esse time volte voando.

3. Paulo Pontes, parabéns pela entrevista com o Natel e obrigado por fazer a pergunta sobre o Raí!!!

Percebe-se claramente que o trio foi contratado para proteger o presidente de críticas!!!!!

Só uma SUGESTÃO simples, quando fizer a filmagem coloque o celular de lado para ter uma melhor imagem!!!!!

Mais uma vez parabéns pela entrevista!!!!!

• Clerisson, não é possível. Ao vivo, o YouTube não aceita o celular do lado. A imagem fica deitada. Também tenho que melhorar a qualidade do som. O vídeo travou muito, devido a baixa qualidade do sinal de internet onde a entrevista foi realizada. Mas vamos tentando. Agradeço o comentário. Abraços