São Paulo é vice-campeão da Copa Super 8 de basquete

No ginásio do Club Athletico Paulistano, na capital paulista, o São Paulo enfrentou o Flamengo pela decisão da Copa Super 8 de basquete na tarde deste sábado (23) e, apesar de comandar o placar na maior parte do jogo e ter Shamell como o cestinha do embate (24 pontos), o Tricolor acabou derrotado pelo adversário por 79 a 71, ficando com o vice-campeonato da competição.

Cláudio Mortari levou para o início da partida o costumeiro quinteto formado por Bennett, Shamell, Jefferson, Georginho e Lucas Mariano. E o Tricolor começou bem: chegou a abrir 11 pontos a zero. O time adversário recuperou-se, porém, na metade final do primeiro quarto, equilibrando a disputa: pelo placar de 19 a 15, o São Paulo terminou vencendo essa etapa.

Lá e cá, o período seguinte se manteve acirrado, mas com o Tricolor se mantendo à frente e a errar menos no ataque. Abusando das tentativas de três pontos, o Flamengo viu Georginho se destacar nos rebotes defensivos e ser a principal força, também, no setor ofensivo, com especial destaque para duas jogadas de três pontos (cesta seguida de falta).

O primeiro tempo acabou com o São Paulo a liderar por 41 a 36, graças a uma linda cesta de três pontos de Jefferson nos segundos finais. Até então, os destaques tricolores do confronto eram Georginho, com um duplo-duplo (14 pontos e 10 rebotes), Lucas Mariano (sete pontos) e Jefferson (cinco rebotes).

Como no começo do jogo, o Tricolor iniciou o terceiro quarto pressionando e abrindo dez pontos de vantagem, que na sequência quase foram recuperados pelo rival até Shamell acertar um belo lance de três pontos. No restante do período, os são-paulinos administraram a disputa e ampliaram o marcador: 61 a 51.

No período final, mais uma vez a equipe adversária correu atrás do placar, passando à frente quando faltava menos de três minutos para o fim da partida. Com pouco tempo para reagir, os tricolores não conseguiram reverter o resultado. O time são-paulino se prepara, agora, para o returno do NBB e para a estreia na Champions League Americas, em fevereiro.