Empate com gosto amargo, pois o São Paulo merecia a vitória

Amigo são-paulino, leitor do Tricolornaweb, o empate com o Botafogo no Morumbi nesta quarta-feira nos deixou um gosto amargo na boca. Afinal, mesmo jogando contra o atual líder do campeonato, um time encaixado, o São Paulo merecia a vitória. Não fossem os gols desperdiçados por Ferreira e Luciano no segundo tempo, e o placar seria nosso com total justiça.

O primeiro tempo não foi tão bom. Nossa zaga falhou demais, André Silva no ataque, um verdadeiro cone. Diria até o que nosso primeiro gol surgiu num mero acidente, assim como o gol de empate do Botafogo.

Entendam: não que o Botafogo tenha sido tão superior. Na realidade o jogo foi muito movimentado, mas as principais ações foram do time carioca. Luis Henrique ganhou todas do Wellington. Savarino, do outro lado, combinado com Cuiabano, deixava sempre Igor Vinicius na saudade. E Arboleda e Alan Franco batiam cabeça o tempo todo.

Com a entrada de Calleri no segundo tempo tudo mudou. Ao invés de um cone, cuja melhor jogada foi sua saída de campo, entrou um cara que prendeu os dois zagueiros do Botafogo lá atrás, fez o pivo, deu assistência, enfim, foi o Calleri que nós conhecemos. E foi com ele que nasceu a jogada que possibilitou Lucas fazer a assistência para Ferreira marcar o segundo gol.

A partir daí foi domínio total do São Paulo e os gols sendo perdidos. E por mais que eu entenda que merecíamos a vitória, constatei também – e já sabia disso – que nosso elenco é sofrível. Só conseguimos encarar o Botafogo e merecer a vitória quando Calleri entrou. Ou seja: continuamos sem um reserva a altura para ele. E ninguém explica como conseguiram pagar R$ 27 milhões pelo André Silva. Talvez porque não po$$am explicar.

O mais importante, no entanto, é que acabamos o primeiro turno no G-6 (até que os jogos restantes sejam disputados), mas, mesmo em caso de queda, em posição muito melhor e mais confortável do que qualquer um de nós poderia imaginar. Por mais que ainda faltem 15 pontos para aquele sono tranquilo, isso é menos da metade que conquistamos até agora.

Portanto, bola pra frente porque a missão de permanência na Série A está sendo rigorosamente cumprida.

3 comentários em “Empate com gosto amargo, pois o São Paulo merecia a vitória

1. Fui ao jogo e como vocês sabem a visão no estádio é privilegiada em relação a TV. Tirando uns 30 minutos do primeiro tempo, nosso time jogou muita bola, uma apresentação acima da média. Lucas fez uma partida magnífica, ele é a alma desse SPFC, Calleri tiro o meu chapéu pra ele e Ferreirinha jogou demais, mas perdeu um gol inacreditável.

Merecíamos vencer e de 4×2, pois o Luciano perdeu um gol feito também. Realmente somos um time que jogando focado pode vencer qualquer um, o que nos deixa sonhar com algo esse ano.

Resultado injusto, alguns jogadores foram mal como Luciano, Bobadilla e Wellington, mas a força do time nos levou a um jogo dinâmico e diria que amassamos o Botafogo.

Uma pena que ficaram pelo caminho 2 pontos, o que nos deixa distante da ponta. Mas temos um caminho, pequenos ajustes e temos sim chance de beliscar algo importante esse ano.