São Paulo sofre com seus erros e empata no Ceará

Muitas mudanças e quase nenhuma organização. Esse é o resumo do que se viu do São Paulo neste domingo, que chegou a sofrer no segundo tempo e segurou o 0 a 0 diante do Ceará, no Castelão, em Fortaleza.

O técnico Diego Aguirre fez quatro mudanças em relação ao time eliminado na Copa do Brasil na quinta-feira, trocando Jucilei, Régis, Valdívia e Nenê por Hudson, Edimar, Cueva e Everton, estreante do dia. No segundo tempo, ainda recolocou Nenê, Régis e Valdívia. Mas não conseguiu um mínimo de organização para levar perigo.

4-3-3 e muitos erros
O Ceará imaginou que o Tricolor jogaria com três zagueiros e acabou surpreendido, com Aguirre usando um 4-3-3, com um triângulo no meio-campo, Petros recuado e Cueva trocando de posição sempre com Everton.

Mas a demora para ajuste do time nordestino durou menos do que dez minutos, tempo que o clube paulista ficou no campo rival. Logo, o Ceará passou a atuar em seu campo ofensivo. Pouco levou perigo, mas também não sofreu.

Perigo só no improviso
Diante da falta de alternativas ofensivas, o São Paulo só apresentou algo quando os homens de frente improvisaram. Foi assim, por exemplo, que saiu a melhor chance do jogo, dando de calcanhar para Everton fazer o goleiro do Ceará trabalhar, aos 38 minutos do primeiro tempo.

Muda esquema, e só
Aguirre voltou do intervalo no 3-4-3, com Régis na ala direita e Nenê como falso 9, revezando com Cueva. Mais uma vez, a força ofensiva manteve o time na frente somente nos primeiros minutos do tempo.

O Ceará, por sua vez, ganhou campo e rondou o gol de Sidão com mais frequência. Ainda assim, seguiu uma partida morna, com raros momentos de emoção.

Situação na tabela e agenda
O São Paulo chega a quatro pontos e aparece entre os primeiros colocados do Campeonato Brasileiro, enquanto o Ceará somou seu primeiro ponto nesta volta à Série A e aparece na parte de baixo da tabela.

Os dois times voltam a campo às 16h do próximo domingo, diante de cariocas: o Tricolor visita o Fluminense, e o Vovô recebe o Flamengo.

CEARÁ 0 x 0 SÃO PAULO

Local: Castelão, Fortaleza (CE)
Data-Hora: 22/4/2018 – 16h
Árbitro: Paulo Roberto Alves Junior (PR)
Auxiliares: Rafael Trombeta e Luciano Roggenbaum (ambos do PR)
Público/renda:
Cartões amarelos: Edimar (SAO); Luiz Otávio (CEA)
Cartões vermelhos: –
Gols: –

CEARÁ: Everson; Tiago Alves, Valdo e Luiz Otávio; Arnaldo (Naldo, aos 16’2ºT), Juninho, Wescley (Roberto 24’2ºT), Pio e Rafael Carioca; Arthur Cabral (Elton, aos 27’2ºT) e Felipe Azevedo. Técnico: Marcelo Chamusca.

SÃO PAULO: Sidão; Éder Militão, Arboleda, Rodrigo Caio e Edimar; Hudson, Petros e Lizeiero (Régis, no intervalo); Cueva, Everton (Valdivia, aos 19’2ºT) e Tréllez (Nenê, no intervalo). Técnico: Diego Aguirre.

3 comentários em “São Paulo sofre com seus erros e empata no Ceará

1. Não tem jeito, entra e sai técnico e não melhora nada, contrata jogador e nada de gol. Incrivelmente verdade, precisa mandar alguém fazer um estágio no Corinthians

2. Aparece entre os primeiros ?
    Empate com Ceará é vergonha
    Time de bosta
    Vai tomar no cu
    Qualquer criança sabe o time do Curintia de cor
    Agora o tricolor cada hora joga um time !!! Pra que ?
    Que bosta de time
    Não ganha de ninguém, não ganha mata mata, não ganha porra nenhuma
    Estou cansado demais e não vejo saída !
    Somos motivo de chacota
    Os adversários nem tiram sarro mais de nós, eles têm dó !
    Entra ano e sai ano e ficamos comemorando que nunca caímos, que o verdinho não tem mundial, que merda !!!!
    Da pra ganhar um jogo ?
    É muito meter 2 a zero no Ceará ?
    O Curintia meteu 4 a zero no Paraná !!
    O que acontece meu Deus ????
    Entramos contra o Ceará para empatar, que bosta de planejamento é esse ???
    Pra mim hoje perdemos 2 ponto e pra eles ganhamos um !