Boa atuação de Juanfran acirra disputa pela lateral direita

Sem atuar há um mês devido a uma lesão no joelho, Juanfran foi surpresa na escalação do São Paulo contra o Goiás no último sábado. O favorito para ser titular era Igor Vinicius.

No entanto, o espanhol mostrou que essa surpresa pode se tornar rotina nos próximos jogos. Isso porque o lateral-direito fez uma de suas melhores partidas desde que foi contratado pelo São Paulo, no meio do ano passado.

No primeiro tempo da vitória de virada por 2 a 1 sobre a equipe goiana, Juanfran foi o destaque com o cruzamento perfeito na cabeça de Brenner para abrir o placar – e com outro cruzamento para Luciano quase ampliar.

A apresentação chamou a atenção pelo fato de o jogador não ter demonstrado muitas características ofensivas em partidas anteriores. O ponto forte de Juanfran é a marcação.

– Estou muito feliz. Ficar um mês parado não é fácil. Mas o mais importante é a vitória. Tem que seguir na luta, cada vez mais forte, com mais confiança – afirmou o jogador após a partida.
A atuação acirra a briga pela condição de titular na lateral direita do São Paulo. Igor Vinicius tem estilo mais ofensivo. Antes de se machucar, vinha realizando boas partidas e parecia que tomaria conta de vez da posição.

Em entrevista coletiva após a vitória sobre o Goiás, Fernando Diniz evitou dizer quem é o titular e elogiou os dois:

– Juanfran ou Igor Vinicius, qualquer um pode jogar, ambos têm qualidade. Eles jogaram quase o mesmo número de jogos durante a temporada, e é bom poder contar com jogadores do nível que esses dois têm – afirmou o treinador.

Igor Vinicius entrou aos 28 minutos do segundo tempo no lugar de Juanfran neste sábado. Sua participação foi discreta.

Para a próxima quarta-feira, diante do Flamengo, às 21h30, no Maracanã, pelo jogo de ida das quartas de final da Copa do Brasil, Diniz deve analisar o adversário e então decidir qual o jogador mais adequado para o confronto.

Fonte: Globo Esporte