São Paulo goleia de novo e avança a Taça BH

Após vencer as duas primeiras partidas da primeira fase de grupos, diante do Uberaba e Vila Nova, o São Paulo encarou sua primeira “decisão” na Taça BH. Na tarde deste sábado, dia 21, diante do Grêmio, só uma vitória deixaria o Tricolor em primeiro do Grupo A. E assim fez. Em grande partida, os meninos de Cotia venceram por 5 a 0, gols de Talles, Fasson, Paulinho e Taylor (2), selando a classificação com 100% de aproveitamento na primeira fase.

Além dos primeiros colocados de cada grupo, também se classificavam os seis melhores segundos, o que fez com que o São Paulo já entrasse em campo praticamente classificado, sem depender de resultado, mas o foco era só a vitória. O técnico Rafael Paiva escalou o São Paulo com Matheus, Sena, Rodolfo, Fasson e Welington, Falcão, Talles e Ed, Vitinho, Maia e Paulinho.

Mesmo sob forte calor, o Tricolor começou com tudo. Com um minuto, Ed acertou o cantinho do gol, fazendo o goleiro ir buscar. Depois Talles arriscou de fora da área, também passando perto. Rodolfo, de cabeça, quase abriu o marcador após cobrança de escanteio. Após parada técnica para hidratação, Vitinho acertou um belo chute, mas a bola foi caprichosamente por cima do travessão.

Aos 28 minutos, em lançamento de Ed, Talles dominou e chutou na saída do goleiro, 1 a 0. Quatro minutos depois, o Tricolor ampliou. Ed cobrou escanteio com precisão na pequena área e Fasson fez o dele, 2 a 0. Para a segunda etapa, Rafael Paiva optou por voltar com a mesma formação do primeiro tempo. Aos 6 minutos, em cobrança de tiro de meta, Matheus encontrou Paulinho no ataque, que não perdoou, 3 a 0.

Com a vantagem no marcador, Rafael Paiva optou por fazer as seis substituições antes dos 15 minutos do segundo tempo. Entraram David Elias, Antônio Falcão, Ricardo, Taylor, Gabriel e Anilsom, saindo Talles, Paulinho, Ed, Maia, Welington e Sena. O Tricolor manteve o mesmo ritmo no ataque, chegou com Vitinho, Falcão Ricardo, mas foi Taylor, com um golaço de fora da área que fez o placar alterar. Em tarde inspirada, Taylor ainda fez mais um, antes do apito final. Fim de jogo, 5 a 0.

O Tricolor se despede de Uberaba e segue para Belo Horizonte, onde fará a segunda fase da competição, a partir das oitavas de final. O São Paulo espera o fim da rodada de grupos para conhecer o adversário, que sairá por ranking de desempenho na primeira fase. Datas, Horários e locais ainda serão divulgados pela Federação Mineira de Futebol.

São Paulo: Matheus, Sena, Rodolfo, Fasson e Welington, Falcão, Talles e Ed, Vitinho, Maia e Paulinho
Técnico: Rafael Paiva