São Paulo e Grêmio são delatados por causa de atraso

O São Paulo e o Grêmio foram denunciados, na última sexta-feira, pelo Supremo Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) por conta de atraso no jogo do Campeonato Brasileiro, válido pela 16ª rodada do torneio. Na ocasião, o Tricolor gaúcho levou a melhor e venceu os paulistas por 2 a 1. A audiência terá início às 18h, da próxima terça-feira.

O árbitro Elmo Resende informou na súmula que os dois times retardaram o reinício do jogo, gastando mais tempo durante o intervalo. Em função do final do primeiro tempo, o jogo deveria começar às 17h1. O Grêmio entrou às 17h2, enquanto que o São Paulo demorou um minuto a mais que os gaúchos.

Os dois times foram enquadrados no artigo 206 (dar causa ao atraso do início da realização de partida, ou deixar de apresentar a sua equipe em campo até a hora marcada para o início ou reinício da partida) do Código Brasileiro de Justiça Desportiva. Com isso, as equipes podem pagar R$ 1 mil por cada minuto.