São Paulo ainda não venceu clássico em 2019 e sofre há 10 anos

O drama do São Paulo em clássicos continua. A derrota por 1 a 0 para o Corinthians, domingo, em Itaquera, foi a quinta do ano diante dos rivais paulistas. Houve ainda três empates – vale lembrar que dois desses empates, contra o Palmeiras, foram seguidos de vitória nos pênaltis e classificação à semifinal do Paulistão.

O martírio já dura dez anos. O clube jogou 114 clássicos desde 2009. Perdeu 56, empatou 30 e venceu apenas 28, com aproveitamento de 33,3% dos pontos. Além disso, perdeu dez mata-matas contra os rivais no período e venceu só um. Neste intervalo, as únicas temporadas em que o clube venceu mais clássicos do que perdeu foram 2012 e 2014.

Neste ano, o São Paulo perdeu para Santos (2 a 0), Corinthians (2 a 1) e Palmeiras (1 a 0) na primeira fase do Paulistão, mas reagiu na semifinal e classificou-se nos pênaltis após dois empates sem gols com o Palmeiras. Na final, empate sem gols com o Corinthians no Morumbi e derrota por 2 a 1 em Itaquera. O clássico perdido por 1 a 0 de domingo, novamente em Itaquera, foi o primeiro do Brasileirão.

CONTRA O CORINTHIANS

Desde 2009, o São Paulo acumula 8 vitórias, 15 empates e 23 derrotas em Majestosos. O Corinthians levou a melhor em seis mata-matas no período, eliminando o rival do Paulistão em 2009, 2013, 2017 e 2018, além de ter vencido a final estadual de 2019 e a Recopa Sul-Americana em 2013.

O Tricolor levou a melhor na Florida Cup de 2017, nos pênaltis, após empate no tempo normal. Era um torneio amistoso.

CONTRA O PALMEIRAS

​Desde 2009, o São Paulo acumula 8 vitórias, 10 empates e 13 derrotas diante do rival alviverde. Em compensação, venceu o único mata-mata entre eles no período, a semifinal do Paulistão deste ano.

O próximo clássico do Tricolor será justamente contra o rival alviverde, no primeiro jogo após a pausa da Copa América, dia 14 de julho, no Morumbi.

CONTRA O SANTOS

Desde 2009, o São Paulo acumula 12 vitórias, 5 empates e 20 derrotas em clássicos contra o Santos. No período, o Peixe venceu os cinco mata-matas que disputou contra o Tricolor, eliminando o rival do Paulistão em 2010, 2011, 2012 e 2015 e da Copa do Brasil em 2015.

2 comentários em “São Paulo ainda não venceu clássico em 2019 e sofre há 10 anos