Rogério perde pênalti e Tricolor naufraga no Canindé

O goleiro Lauro, da Portuguesa, teve mais uma atuação de destaque neste domingo. Ele defendeu um pênalti cobrado por Rogério Ceni e contribuiu para a vitória por 2 a 1 sobre o São Paulo, no Canindé, pela 13ª rodada do Brasileirão, com dois gols do atacante Diogo. Foi o primeiro jogo do Tricolor após a sua excursão pelo mundo, que resultou no título da Copa Eusébio, em Portugal, e em derrotas nas Copas Audi, na Alemanha, e Suruga, no Japão.

No meio da semana, Lauro se aventurou no ataque no fim do jogo contra o Flamengo, marcou um gol de cabeça e garantiu um empate para a Lusa, por 1 a 1. Depois, afirmou que a prioridade seria não tomar gol do capitão são-paulino, maior goleiro-artilheiro da história do futebol com 112 gols, mas que vive má fase – também perdeu pênalti contra o Bayern de Munique (ALE), na Copa Audi.

O Tricolor, com nove pontos, caiu da 18ª para a 19ª colocação e volta a campo na quinta-feira, contra o Atlético-PR, no Morumbi. O jejum de vitórias na competição nacional já dura dez jogos, com sete derrotas e três empates. Já a Lusa venceu pela segunda vez no torneio e quebrou a sua série negativa: eram dez duelos sem vencer, com quatro derrotas e seis empates. A equipe de Guto Ferreira agora tem 12 pontos e está em 17º, ainda na zona da degola. O próximo duelo é contra o Coritiba, no Couto Pereira, quarta-feira.

O JOGO

Paulo Autuori escalou um São Paulo diferente no Canindé. Sem os lesionados Paulo Miranda e Edson Silva, improvisou o volante Rodrigo Caio na defesa e apostou no jovem Lucas Evangelista para armar ao lado de Jadson. Na frente, Aloísio fez dupla com Luis Fabiano, que voltou de lesão. Ganso e Osvaldo começaram no banco de reservas.

No primeiro tempo, o time até foi mais ofensivo do que nas mais recentes atuações pelo Campeonato Brasileiro, tanto que o goleiro Lauro precisou fazer ao menos duas defesas difíceis, uma em chute de Aloísio e outra em cabeçada de Rafael Toloi. Luis Fabiano também teve suas chances, mas pegou mal em uma e não mostrou a explosão física de antigamente para ganhar a segunda na corrida.

Na defesa, um drama. Aos 30 segundos, Rogério Ceni já estava sendo exigido após chute de Diogo, que voltou a dar trabalho aos 23. Mesmo com a saída do lesionado Souza, seu jogador mais participativo, para a entrada do discreto Jean Mota, a Lusa continuou assustando e acabou abrindo a contagem aos 37: após escanteio da direita, Moisés Moura cabeceou, Douglas salvou em cima da linha e Diogo marcou no rebote.

O time do Morumbi, abalado psicologicamente, sentiu o baque e não acertou mais nada até o intervalo. Na volta para o segundo tempo, porém, tudo mudou. Lucas Evangelista fez grande jogada pelo lado esquerdo, com direito a chapéu e corte rápido, antes de balançar as redes e deixar tudo igual.

O golaço animou o time, que teve uma grande chance de virar aos nove minutos, quando Rogério Ceni cobrou um pênalti sofrido por Aloísio em disputa com Moisés Moura. Mas o goleiro da Portuguesa defendeu a batida.

O São Paulo continuou no campo de ataque e assustou a torcida da casa em cabeçada de Luis Fabiano, mas precisava de um algo mais. Paulo Autuori, então, tirou de Jadson e deu a Ganso a responsabilidade de abastecer os atacantes, a partir dos 23 minutos da etapa final. Aos 31, chamou Osvaldo e tirou Fabrício.

Dois minutos depois, veio o balde de água fria. Diogo aproveitou a sobra após cobrança de escanteio, bateu cruzado da entrada da área e marcou mais um. Os visitantes ficaram com a posse de bola até o fim do jogo, mas criaram poucas chances claras. Na melhor delas, a bola estava a caminho das redes quando Aloísio completou com a mão, invalidando a jogada, pouco depois de o técnico Guto Ferreira ser expulso por reclamação.

PORTUGUESA 2 X 1 SÃO PAULO

Local: Estádio do Canindé, São Paulo (SP)
Data-Hora: 11/8/2013 – 18h30 (de Brasília)
Árbitro: Rodrigo Nunes de Sá (RJ)
Auxiliares: Rodrigo Henrique Correa (RJ) e Wagner de Almeida Santos (RJ)
Renda e público: R$ 274.800,00 / 8.593 pagantes
Cartões amarelos: Rogério (POR); Douglas, Aloísio (SPA)
Cartões vermelhos: –
Gols: Diogo, aos 37’/1ºT (1-0); Lucas Evangelista, 1’/2ºT (1-1); Diogo, aos 34’/2ºT (2-1)

PORTUGUESA: Lauro; Luis Ricardo, Moisés Moura, Valdomiro e Rogério; Willian Arão (Correa – 12’/2ºT), Bruno Henrique, Moisés, Souza (Jean Mota – 29’/1ºT); Gilberto (Bruno Moraes – 32’/2ºT) e Diogo. Técnico: Guto Ferreira.

SÃO PAULO: Rogério Ceni; Douglas, Rodrigo Caio, Rafael Toloi e Reinaldo; Wellington, Fabrício (Osvaldo – 31’/2ºT), Lucas Evangelista e Jadson (Ganso – 23’/2ºT); Aloísio e Luis Fabiano. Técnico: Paulo Autuori.

2 comentários em “Rogério perde pênalti e Tricolor naufraga no Canindé

1. Sou obrigado a dizer,o maior ídolo da nossa história tem que aposentar. Falhou na Libertadores, no Paulistão e está nos prejudicando, emuito no Brasileirão!!! Até na Suruga ele falhou. Pelo amor que você tem ao SPFC, APOSENTA ROGÉRIO!!!

• É verdade, melhor seria ter outro goleiro contra o Bayern e ter levado de 10. Prejudica pra cacete o Rogério, culpa dele e do Juvenal estarmos nessa crise.