Ney supera recorde de Telê

Não vale título, mas é expressivo. O técnico Ney Franco completou na partida diante do Bragantino, 24 jogos invicto dentro do Morumbi. A marca supera o maior período de invencibilidade do “Mestre Telê” no São Paulo, que chegou a ficar no máximo 23 partidas seguidas sem perder no estádio tricolor.

Mineiro como o Mestre, Ney Franco considera a marca “expressiva”, que segundo ele, reforça suas convicções.

“É um dado muito interessante e que me deixa satisfeito. Superar uma marca de um mito como o Telê Santana, técnico que cravou seu nome na história do clube, tem sim um significado importante. Reforça nossa tese de jogar pra frente, de ter um time competitivo, buscando sempre as vitórias. É uma marca expressiva”, afirma o técnico são-paulino, cujo o aproveitamento no estádio é de 78,5% – em 28 jogos, 20 vitórias, seis empates e duas derrotas.

O São Paulo não perde no Morumbi desde 12 de agosto de 2012. Naquela ocasião o Grêmio virou sobre o Tricolor nos acréscimos e fechou o jogo em 2 a 1. Depois se passaram 24 jogos e o São Paulo venceu 18 e empatou seis, aproveitamento de 83,3% dos pontos. Neste período, o time atuou pelo Brasileiro, Sul-Americana, Paulistão e Libertadores da América, o que reforça a importância da marca.

Além de ter ultrapassado o recorde de Telê Santana, a série de 24 jogos supera outras marcas significativas do clube.

Em 1992 e entre 2006 e 2007 o time também ficou 23 jogos invicto em casa. A última grande série sem perder havia sido entre 2008 e 2009 com 21 jogos. A meta agora é igualar a marca de 2000, quando o São Paulo ficou 25 partidas sem nenhuma derrota dentro do Morumbi.

O time de Ney Franco, inclusive, pode fazer história e se tornar o time de maior invencibilidade em casa. A maior série da história do São Paulo sem derrotas no estádio foi de 31 jogos entre as temporadas de 1986 e 1987. Faltam apenas sete jogos.