Contra o Atlético-PR, Rogério Ceni iguala gols de pênalti e de falta

Ao marcar o primeiro gol do São Paulo no empate por 2 a 2 com o Atlético-PR, na noite da última quarta-feira, Rogério Ceni chegou a 117 tentos na carreira de maior goleiro-artilheiro do mundo, incluindo um com bola rolando marcado em 2006 contra o Cruzeiro.

O gol marcado aos 29 minutos do segundo tempo da partida, válida pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro, fez com que o capitão são-paulino igualasse o número de tentos marcados em cobranças de pênaltis e de faltas. A penalidade, sofrida por Luis Fabiano, foi a 58ª convertida por Ceni desde 1997, quando foi às redes pela primeira vez.

Os gols de falta sempre foram mais comuns ao longo da carreira do goleiro, mas nos últimos anos se tornaram raros.

Em 2014, os quatro foram marcados de pênalti: um no Campeonato Paulista contra a Ponte Preta (derrota por 2 a 1), um na Copa do Brasil (3 a 0 no CRB) e dois no Campeonato Brasileiro (o primeiro na goleada por 5 a 2 sofrida para o Fluminense).