Ceni vê abalo psicológico coletivo do São Paulo após pênalti perdido

Capitão do São Paulo, Rogério Ceni saiu em defesa de Luis Fabiano após vê-lo desperdiçar neste domingo, diante do Flamengo, a segunda cobrança de pênalti em uma semana. Ao mesmo tempo, o goleiro entende que o erro do atacante, ainda na etapa inicial, abalou a equipe na derrota por 1 a 0.

“O lado psicológico trabalha muito quando se tem oportunidade  de sair na frente e não sai. O Flamengo então ganhou um pouco mais de confiança (com a defesa de Felipe no pênalti), e no futebol confiança é fundamental”, avaliou o camisa 1, no Engenhão.

“No segundo tempo, a gente se desorganizou. Antes mesmo do gol (de González, aos 26 minutos), o Flamengo já tinha mais posse de bola. Atravessamos um pouquinho o jogo, não nos posicionamos como deveríamos, e no calor do jogo é difícil corrigir”, acrescentou.

O tropeço derrubou série invicta do São Paulo, que não era derrotado no Campeonato Brasileiro havia sete rodadas. A permanência no G-4, porém, está garantida porque a equipe iniciou a rodada com cinco pontos de frente para o quinto colocado Vasco.

Nesta semana, o time tem dois compromissos. O primeiro é a partida de volta das oitavas de final da Copa Sul-americana, contra a LDU de Loja, no Morumbi. No domingo, o adversário será o Sport, no Recife, pelo Brasileiro. Se houver pênalti, Luis Fabiano já avisou que deixará para Rogério Ceni.

“Sempre estou à disposição para bater pênalti. É que o Luis está em um momento em que está fazendo muitos gols, é nosso camisa 9 e está brigando pela artilharia”, comentou o goleiro, ao defender o companheiro. “Ele executou mal a cobrança. Acontece com quem joga”.

O elenco se reapresenta no CT da Barra Funda na tarde desta segunda-feira, quando Luis Fabiano será reavaliado após sentir fisgada no músculo adutor da coxa esquerda, motivo pelo qual foi substituído no intervalo do jogo.

Um comentário em “Ceni vê abalo psicológico coletivo do São Paulo após pênalti perdido

1. Esse descomprometido jogador já afirmou que não liga para a artilharia do campeonato, e pelos últimos acontecimentos não liga também para o clube em que joga, ou melhor, que quase joga, pois jogo sim jogo não, ele arruma uma lesão, depois falam que o repatriamento de Cicinho foi decepcionante. Em minha opinião o jogador em questão está se achando muito.