São Paulo/Suzano derrota o Itapeva e fica em vantagem na Liga Paulista

Itapeva e São Paulo/Suzano fizeram o primeiro jogo das quartas de final da Liga Paulista de Futsal na noite desta quarta-feira. Jogando em casa, no Ginásio Municipal Antônio Queiroz, o Itapeva não conseguiu impedir a vitória do Tricolor por 2 a 1.

O duelo foi marcado pelo equilíbrio, assim como na primeira fase, quando as duas equipes empataram por 4 a 4, em Suzano. Com o resultado desta quarta-feira, o São Paulo/Suzano joga por um empate no jogo de volta. O Itapeva precisa vencer a partida no tempo normal e na prorrogação para ficar com a vaga.

O próximo confronto entre as duas equipes será no Ginásio Roberto David, em Suzano, no dia 25, às 19h. Quem vencer avança para as semifinais do torneio. Antes, o Tricolor entre em quadra pela Liga Futsal. No sábado, a equipe vai até Belo Horizonte encarar o Minas, às 11h.

O jogo

O Tricolor ignorou o desgaste da viagem de Florianópolis, onde perdeu para o time da casa por 5 a 2 na Liga Futsal, e começou liderando as ações contra o Itapeva. Aos 12 minutos, Matheus colocou os suzanenses em vantagem. O gol foi o único na primeira etapa da partida.

No segundo tempo o time da casa buscou o empate para diminuir o prejuízo, mas o placar se manteve inalterado até os últimos minutos. Quando o cronômetro indicava três minutos para o fim do jogo, os suzanenses ampliaram a vantagem com Johnny. O Itapeva ainda diminuiu com Gedson, aos 19 minutos da segunda etapa. O gol foi o 15º dele, que agora divide a artilharia do campeonato com Murilo, do Bauru.

Nos segundos finais da partida a equipe comandada pelo técnico Fernando Cabral conseguiu segurar o resultado para ficar com a vitória e poder jogar pelo empate no jogo de volta. Como fez campanha melhor que o adversário na primeira fase, o São Paulo/Suzano só perde a vaga se for derrotado no tempo normal e na prorrogação.

Fonte: Globo esporte